Attività Libera: Analisi degli Alimenti (3CFU) |
Anno accademico 2007/2008 |
Docente Chiara Emilia CORDERO (Titolare del corso) |
Corso di studi [f003-c502] laurea a ciclo unico in chimica e tecnologia farmaceutiche - a torino |
Anno 3° anno |
Periodo didattico Secondo semestre |
Tipologia Altre attività |
Crediti/Valenza 3 |
SSD dell'attività didattica CHIM/10 - chimica degli alimenti |
Obiettivi formativiFornire allo studente le conoscenze che sono alla base dell'analisi chimicha degli alimenti e le basi pratiche per unanalisi chimico-alimentare illustrate da una serie di esercitazioni pratiche e da esperienze dirette presso stutture deputate al controllo ufficiale sulla sicurezza e la qualità degli alimenti. |
Programma1) ANALISI DELL’ACQUA POTABILE 2) ANALISI DEL VINO 3) ANALISI DEL LATTE 4) ANALISI DELL’OLIO |
Testi consigliati e bibliografiaLerici, Lercker: Principi di tecnologie alimentari, Ed. CLUEB, Bologna; |
NoteL'ammissione al Corso sarà soggetta a verifca mediante prova scritta i cui dettagli saranno illustati durante la presentazione del Programma nel mese di Ottobre 2008. |